Zutaten
| | | Spargelabfälle von 1 kg Spargel |
300 | Gramm | | Suppenspargel in Stücke |
2 | Essl. | | Mehlbutter * |
1,2 | Ltr. | | Wasser |
100 | ml | | Sahne |
1 | klein. | | Glas tr Weißwein |
| | | Zitrone |
| | | Zucker |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
1/2 | Bund | | Kerbel - fein gehackt - |
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Zubereitung
Spargelabfälle und Suppenspargel mit Salz und Zucker im Wasser zum kochen bringen. 20 Minuten köcheln lassen. Den Spargelsud durchsieben. Die Mehlbutter im heißen Spargelsud auflösen und wieder zum Kochen bringen. Den Wein und die Sahne angießen. Mit Zitrone, Pfeffer, Muskat, Zucker und Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Spargelstücke darin erwärmen und mit Kerbel bestreuen.
* Mehlbutter: Mehl und Butter zu gleichen Teilen gut durchgeknetet.
Tipp: Den Sud am Vortag herstellen. Den geschälter Spargel im nassen Tuch aufbewahren.
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