Neue Gerichte - Rezept-Nr. 32

Vorheriges Rezept (31) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (33)

Spargelcremesuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spargel
  • Cremesuppe
  • Suppe
 
 

Zutaten

    Spargelabfälle von 1 kg Spargel
300 Gramm  Suppenspargel in Stücke
2 Essl. Mehlbutter *
1,2 Ltr. Wasser
100 ml  Sahne
1 klein. Glas tr Weißwein
    Zitrone
    Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
1/2 Bund  Kerbel - fein gehackt -
 

Zubereitung

Spargelabfälle und Suppenspargel mit Salz und Zucker im Wasser zum kochen bringen. 20 Minuten köcheln lassen. Den Spargelsud durchsieben. Die Mehlbutter im heißen Spargelsud auflösen und wieder zum Kochen bringen. Den Wein und die Sahne angießen. Mit Zitrone, Pfeffer, Muskat, Zucker und Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Spargelstücke darin erwärmen und mit Kerbel bestreuen.

* Mehlbutter: Mehl und Butter zu gleichen Teilen gut durchgeknetet.

Tipp: Den Sud am Vortag herstellen. Den geschälter Spargel im nassen Tuch aufbewahren.

Quelle


Vorheriges Rezept (31) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (33)
generiert am 03.12.2010 von / created on 12/03/2010 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de